Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Исцеление болящего иерея

Опубликовано 17.03.2018

Один из свя­щен­ни­ков хра­ма Свя­то­го Иоан­на стра­дал ча­сты­ми но­со­вы­ми кро­во­те­че­ни­я­ми. Бо­лее 15 лет его му­чи­ла эта бо­лезнь. Неожи­дан­но ло­пал­ся со­суд, и из но­са обиль­ным по­то­ком на­чи­на­ла течь кровь. Ча­сто в угро­жа­ю­щих ко­ли­че­ствах.

Од­на­жды утром ба­тюш­ка при­шел на служ­бу, за­шел в ал­тарь го­то­вить­ся к служ­бе. Бы­ло еще очень ра­но – 4 ча­са утра. По до­ро­ге в храм опять на­ча­лось кро­во­те­че­ние.

Кровь за­ли­ва­ла бо­ро­ду, ря­су. По­чув­ство­вав го­ло­во­кру­же­ние, ба­тюш­ка стал ис­кать во­ду, чтобы умыть­ся. И на ум ему при­шла мысль, что кро­во­те­че­ние, мо­жет быть, яв­ля­ет­ся симп­то­мом ка­кой-ни­будь бо­лез­ни. Он вспом­нил сво­их трех чад, свою ма­туш­ку. «Свя­тый Иоанне, ес­ли бо­лезнь, ко­то­рой я стра­даю, при­ве­дет ме­ня в по­ту­сто­рон­ний мир, возь­ми на се­бя за­бо­ту о мо­ей се­мье. Ес­ли же мож­но из­ба­вить­ся от это­го неду­га, ис­це­ли ме­ня для то­го, чтобы я мог ис­пол­нить свой долг пе­ред цер­ко­вью и се­мьей». Умыв­шись и немно­го от­дох­нув, свя­щен­ник во­шел в цер­ковь.

Тем­но, элек­три­че­ства нет. Толь­ко туск­лый свет лам­па­док осве­ща­ет храм, ожив­ля­ет ико­ны и ли­ки Свя­тых. Свя­той отец на­чи­на­ет при­го­то­ви­тель­ные мо­лит­вы, на­стра­и­ва­ясь к ве­ли­ко­му Та­ин­ству – к Бо­же­ствен­ной Ли­тур­гии и Ев­ха­ри­стии.

Для свя­щен­ни­ка от­слу­жить Бо­же­ствен­ную Ли­тур­гию озна­ча­ет со­вер­шить нечто ве­ли­кое и непо­сти­жи­мое не толь­ко для че­ло­ве­ка, но для небес­ных ан­гель­ских сил. Толь­ко свя­щен­ник по­лу­ча­ет от Бо­га бла­го­дать во вре­мя ру­ко­по­ло­же­ния и мо­жет со­вер­шать Та­ин­ства, про­из­но­сить Свя­тые сло­ва мо­литв -ив те ми­ну­ты про­ис­хо­дит все имен­но так, как он го­во­рит. «По­то­му что сло­во мо­лит­вы, ко­то­рую чи­та­ет свя­щен­ник име­ет бо­же­ствен­ную си­лу, и то, что про­сит на­род Бо­жий на Бо­же­ствен­ной Ли­тур­гии уста­ми иерея, вся­кий раз ста­но­вит­ся дей­стви­тель­но­стью».

В ту ми­ну­ту, ко­гда бо­ля­щий иерей на­хо­дил­ся еще в ал­та­ре, в трех мет­рах от него по­явил­ся мо­ло­дой юно­ша, вы­со­кий, свет­лый, оде­тый в во­ен­ную фор­му, ко­то­рый всем сво­им ви­дом по­ка­зы­вал, что ему что-то нуж­но от свя­щен­ни­ка. Ба­тюш­ка стал быст­ро при­кла­ды­вать­ся к ико­нам ико­но­ста­са, при­чем у по­след­ней ико­ны про­шел со­всем близ­ко к это­му во­ен­но­му, на рас­сто­я­нии 1 мет­ра. Мо­ло­дой юно­ша всем сво­им ви­дом по­ка­зы­вал, что то­ро­пит­ся, и пе­ре­шел в за­пад­ную часть Со­бо­ра, как бы го­во­ря этим, что ухо­дит. Свя­щен­ник во­шел в ал­тарь, при­ло­жил­ся к Свя­то­му Пре­сто­лу и го­во­рит ста­ро­сте: «Ска­жи это­му во­ен­но­му, ко­то­рый там у ал­тар­ных две­рей и очень спе­шит, – пусть по­до­ждет ме­ня. Я сей­час за­кон­чу и иду». Через се­кун­ду воз­вра­ща­ет­ся ста­ро­ста в стра­хе и го­во­рит: «Ба­тюш­ка, в хра­ме ни­ко­го нет, сю­да ни­кто не вхо­дил. Я вы­шел и да­же за две­ря­ми про­ве­рил. Кру­гом пу­стын­но. Это долж­но быть был Свя­той Иоанн». «Воз­мож­но. Но по­ка ни­ко­му ни о чем не го­во­ри».

С тех пор про­шло 10 лет. Свя­щен­ник с то­го вре­ме­ни ис­це­лил­ся от неду­га. Ис­пол­ня­ет свой свя­щен­ни­че­ский долг. Через бла­го­дать, пе­ре­дан­ную ему от Бо­га, он от име­ни ве­ру­ю­щих об­ра­ща­ет­ся ко Все­выш­не­му и мо­лит­ся еже­днев­но о гре­хах и пре­гре­ше­ни­ях лю­дей.

29 июня 1972 г.

Источник

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13