Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Новости

Нужна арматура для колонн и арок храма. Поможете?

Опубликовано 20.07.2021

Строимся с Божьей помощью, друзья. Вывели основания стен. Сейчас первоочередная задача - залить колонны и арки храма.


Для этого, помимо бетона, нужна арматура. Счет на материалы получили, итоговая сумма оплаты арматуры равна 358 000 рублей. Этого как раз хватит на 4 центральные арки и 12 колонн по периметру храма.

Читать полностью »

Подарите ребенку жизнь: книга о детях и материнстве

Опубликовано 18.06.2021

Друзья, братья и сестры!

Наша Татьяна Григорьевна - автор замечательной книги "Подарите ребенку жизнь". Книгу вы можете прочитать или скачать бесплатно - вот здесь: https://vk.com/doc-113740799_603423307

Читать полностью »

Обучение в МДА: выбирайте программу!

Опубликовано 31.05.2021

Христос Воскресе! Дорогие братья и сестры!

Церковь сегодня крайне нуждается в квалифицированных специалистах, а также просто в православных христианах, глубоко знающих основы своей веры и готовых нести её свет людям там, где это необходимо.

Этим летом наш Отдел допобразования подготовил несколько новых программ для обучения православных христиан, приглашаем ваших близких, знакомых, сослуживцев, соседей на обучение.

Читать полностью »

Маслице в нашем храме

Опубликовано 26.05.2021

Друзья, братья и сестры!

В свечной лавке нашего храма появилось маслице, освященное у иконы с мощами святого праведного Иоанна Русского исповедника.

Приходите, храм открыт с 09:00 до 20:00.

А еще у нас скоро престольный праздник: 09 июня!

Читать полностью »

Апрель - время поста и молитвы. Как прожили?

Опубликовано 11.05.2021

Апрель - месяц пробуждения, месяц надежды. Месяц тепла, и не только внешнего, но и душевного: в этом году апрель - месяц поста. Как прожили это время?

Читать полностью »

Перезимовали...

Опубликовано 17.04.2021

Перезимовали: скоро Пасха, и даст Бог, продолжим строительство. Основание крепкое, настроение прекрасное, мечты о службе в новом храме все ярче.

Читать полностью »

Отец Алексий: 10 лет иерейской хиротонии!

Опубликовано 08.04.2021

Братья и сестры, друзья прихода храма святого Иоанна Русского в Ульянке!

Вчера, на Благовещение Пресвятой Богородицы, у нашего настоятеля храма отца Алексия был юбилей: 10 лет иерейской хиротонии.

Читать полностью »

Весна идет, весне дорогу!

Опубликовано 02.04.2021

Вот и весна пришла. Март для прихода храма святого Иоанна Русского оказался очень насыщенным, но все сделали, слава Богу. В том числе и с вашей помощью.

Важнейшее событие марта - начало Великого Поста. Прошли через пять предуготовительных недель, провели Прощальный чин 14-го марта (очень душевно было), за неделю до этого отпраздновали т.н. "масленицу" (подарили детям праздник) и вступили на семинедельный путь покаяния.

Читать полностью »

Соборование - для всех христиан

Опубликовано 27.03.2021

Есть мнение, что Соборование - это когда батюшка приходит к умирающему или тяжело больному и что-то там такое делает. На уровне магии: почитал молитовки, помазал, да еще и причастил - а человек-то может и не умереть, а совсем даже выздороветь.

Все эти разговоры - от невежества нашего. Потому что кто-то что-то слышал когда-то и от кого-то, читал или в кино видел, да еще и сам додумал, потом пересказал - вот и формируются стереотипы.

Читать полностью »

Храм - это не только стройматериалы, но и документы...

Опубликовано 24.03.2021

Друзья! Братья и сестры! Строительство храма - это не только бетон-кирпичи-арматура. Это много-много документов. Если со стройматериалами все более-менее понятно, то с документами должны работать специалисты. И, слава Богу, такие помощники у нас есть.

Например, с разделами проекта нашего храма работает многодетная мама - работает во славу Божию. Но не все можно сделать бесплатно: сейчас нужно срочно сделать "Перечень мероприятий по охране окружающей среды", а это даже с огромной скидкой все равно будет стоить 25 тысяч рублей.

Читать полностью »

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082