Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Новости

Апрель - время поста и молитвы. Как прожили?

Опубликовано 11.05.2021

Апрель - месяц пробуждения, месяц надежды. Месяц тепла, и не только внешнего, но и душевного: в этом году апрель - месяц поста. Как прожили это время?

Читать полностью »

Перезимовали...

Опубликовано 17.04.2021

Перезимовали: скоро Пасха, и даст Бог, продолжим строительство. Основание крепкое, настроение прекрасное, мечты о службе в новом храме все ярче.

Читать полностью »

Отец Алексий: 10 лет иерейской хиротонии!

Опубликовано 08.04.2021

Братья и сестры, друзья прихода храма святого Иоанна Русского в Ульянке!

Вчера, на Благовещение Пресвятой Богородицы, у нашего настоятеля храма отца Алексия был юбилей: 10 лет иерейской хиротонии.

Читать полностью »

Весна идет, весне дорогу!

Опубликовано 02.04.2021

Вот и весна пришла. Март для прихода храма святого Иоанна Русского оказался очень насыщенным, но все сделали, слава Богу. В том числе и с вашей помощью.

Важнейшее событие марта - начало Великого Поста. Прошли через пять предуготовительных недель, провели Прощальный чин 14-го марта (очень душевно было), за неделю до этого отпраздновали т.н. "масленицу" (подарили детям праздник) и вступили на семинедельный путь покаяния.

Читать полностью »

Соборование - для всех христиан

Опубликовано 27.03.2021

Есть мнение, что Соборование - это когда батюшка приходит к умирающему или тяжело больному и что-то там такое делает. На уровне магии: почитал молитовки, помазал, да еще и причастил - а человек-то может и не умереть, а совсем даже выздороветь.

Все эти разговоры - от невежества нашего. Потому что кто-то что-то слышал когда-то и от кого-то, читал или в кино видел, да еще и сам додумал, потом пересказал - вот и формируются стереотипы.

Читать полностью »

Храм - это не только стройматериалы, но и документы...

Опубликовано 24.03.2021

Друзья! Братья и сестры! Строительство храма - это не только бетон-кирпичи-арматура. Это много-много документов. Если со стройматериалами все более-менее понятно, то с документами должны работать специалисты. И, слава Богу, такие помощники у нас есть.

Например, с разделами проекта нашего храма работает многодетная мама - работает во славу Божию. Но не все можно сделать бесплатно: сейчас нужно срочно сделать "Перечень мероприятий по охране окружающей среды", а это даже с огромной скидкой все равно будет стоить 25 тысяч рублей.

Читать полностью »

Расписание Соборования в храме святого Иоанна Русского

Опубликовано 20.03.2021

Читать полностью »

Икона святого Луки (Войно-Ясенецкого). С чем обращаются к святому врачу?

Опубликовано 12.03.2021

В православном мире много святых — в том числе и святителей, и врачей, и исповедников. Есть те, кого чтут и знают в одной только местности, а есть те, кого знают и любят во всем православном мире.

Один из таких любимейших святых — врач и архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Удивительно то, что он наш современник (27 апреля 1877 — 11 июня 1961), и стал всепочитаемым и известным задолго до канонизации (УПЦ МП — 1995 г, РПЦ МП — 2000 г.). Еще хочу отметить, что святого Луку очень чтят в Греции - его образ есть там, наверное, в каждом храме.

Читать полностью »

Храм святого Иоанна Русского: итоги февраля

Опубликовано 05.03.2021

Прошел февраль. Выходим на финишную прямую перед Великим постом. Вспоминая прошедший месяц, хочется отметить следующее. 

Читать полностью »

Про помощь детскому театру

Опубликовано 12.02.2021

Друзья! Братья и сестры!

Наши дети из театра "О ТРОПОС" приготовили для нас премьеру. Спектакль будет показан вот-вот, анонс выступления появится буквально на днях. Но!

Читать полностью »

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082