Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Часовня святого Иоанна Русского в Великих Луках: построили и освятили!

Опубликовано 08.07.2020

В день памяти святого, 9-го июня, в следственном изоляторе № 2 г. Великие Луки Псковской области состоялось освящение православной часовни в честь святого праведного Иоанна Русского исповедника.

Первую службу в часовне провел епископ Великолукский и Невельский Сергий. В празднике участвовали иерей Владимир Флавьянов, а также начальник СИЗО-2 Александр Степанеев с сотрудниками.

Отметим, что на территории СИЗО №2 в Великих Луках место под строительство православной часовни было торжественно освящено 6 декабря прошлого года. Первый камень в основание часовни в присутствии сотрудников СИЗО заложил иерей Владимир Флавьянов, священник храма святителя Николая из г.Новосокольники.

А уже 28 января 2020-го года на строящуюся деревянную часовню водрузили купол с крестом - после краткого молебна на начало доброго дела и освящения купола.

У нас в Санкт-Петербурге тоже есть храм святого Иоанна Русского. Через сайт можно подать записки или пожертвовать на кирпичик.

Фото:
luki-news.ru и pln24.ru

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082