Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Как построить храм? Рассказ одного священника

Опубликовано 07.03.2020

Когда наш храм начинался строиться, то был организован Попечительский Совет. С устного благословения Владыки в Совет были приглашены те люди, кто откликнулся на просьбу об участии в строительстве Храма.

Государственной регистрации Совета как юридического лица не проводили, было добровольное собрание попечителей. Письменно обращались к Владыке и Мэру с просьбой стать почетными Сопредседателями Попечительского Совета и, получив согласие, пользовались руководителями как «флагом». Реально же Совет возглавлял человек, в старину именуемый "ктитор", он и стал действующим Председателем.

На этапе строительства Храма Совет собирался примерно раз в квартал. Решали организационные, технические и финансовые вопросы. Я, как Председатель приходского Совета, в Попечительский Совет не входил. Все финансовые вопросы решались или через расчетный счет прихода, или непосредственно попечителями.

Как работали? Было распределение зон ответственности по решению тех или иных вопросов: кто-то за коммуникации отвечает (вода, тепло, канализация), кто-то за электрику, кто-то за проектирование самого здания, кто то за строительство нулевого цикла, кто-то брал решение вопроса по ограде и т.д.

Ответственный за конкретный участок нес основное бремя финансирования на своем направлении. За Председателями (Попечительского и Приходского) Советов - координация и согласование. Отмечу, что на начальном этапе была согласована смета - общая и по разделам, поэтому члены Совета выбирали участок по знаниям и возможностям.

После освящения Храма встречи стали реже, лишь в Великие Праздники. Но люди всё равно на виду друг у друга. Я понимаю, что этот Совет был по сути временным, лишь на этап строительства храма, но он здорово помог.

Председатель Попечительского Совета деятельный, грамотный, толковый. И сейчас откликается на нужды прихода, участвует организационно и финансово в решении многих задач, также помогает и в делах благотворительности прихода, и в делах украшения храма (иконы, мощевики и подобное), да и в общих советах.

Сейчас стоит вопрос дальнейшего развития прихода, строительство нового Храма и Дома причта. Но, к сожалению, пока не смогли найти людей, желающих и могущих поработать в Попечительском Совете.

***

Друзья! Братья и сестры! Мы начали строительство храма святого праведного Иоанна Русского - и уже построили временный храм. Более того, мы уже готовы строить каменный, основной храм: разрешение городских властей есть!

Может быть, среди вас или ваших знакомых есть те, кто готов стать ктитором храма святого Иоанна Русского в Санкт-Петербурге? Или, возможно, вы сами хотите оказать целевую помощь? Реквизиты для целевых пожертвований ниже:

Номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082

Номер Яндекс.Кошелька: 41001405275137

Но лучше все же перечислять пожертвования на банковские реквизиты - даже если вы физическое лицо. В банк идти не обязательно, перевод можно сделать через онлайн-банк вашего банка.

Банковские реквизиты:

Получатель: ПМРО Приход храма св.праведного Иоанна Русского в Ульянке г.Санкт-Петербурга

Номер счёта (расчетный счет): 40703810905050000007

Валюта: Рубли

ИНН: 7805340997

КПП: 780501001

 

Банк получателя: Ф-Л СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ» г. Санкт-Петербург

БИК: 044030795

ИНН: 7706092528

КПП: 784143002

Кор. счёт: 30101810540300000795 в Северо-Западное ГУ Банка России

В назначении платежа обязательно указать: Пожертвование на уставную деятельность.

 Внимание! Формулировка в назначении очень важна!

Храмы строят всем миром!

Еще почитать:

 

 

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082