Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Излечение паралича ног молитвами св. Иоанна Русского и Богородицы

Опубликовано 14.08.2017

В од­ной из дет­ских боль­ниц Афин ден­но и нощ­но де­жу­рит у из­го­ло­вья сво­е­го боль­но­го ре­бен­ка мать. При­ве­зен­ный из г. Пат­ры в сто­ли­цу маль­чик дол­гие го­ды стра­дал па­ра­ли­чом ног (в его ме­ди­цин­ской кар­те име­ют­ся все ре­зуль­та­ты ана­ли­зов и об­сле­до­ва­ний).

Обостре­ние бо­лез­ни (от­сут­ствие ас­бе­ста в ор­га­низ­ме) за­ста­ви­ло ро­ди­те­лей сроч­но гос­пи­та­ли­зи­ро­вать ре­бен­ка. В один из ве­че­ров, на за­ка­те солн­ца, мать-си­дел­ка вспом­ни­ла в боль­нич­ной па­ла­те свой го­род Пат­ры и ма­лень­кую ча­сов­ню Бо­жи­ей Ма­те­ри, ку­да она ча­сто при­хо­ди­ла с детьми или од­на. Мыс­лен­но пе­ре­не­сясь в род­ные ме­ста, несчаст­ная мать в скор­би об­ра­ти­лась в мо­лит­ве к Бо­жи­ей ма­те­ри:

«Бо­го­ро­ди­це, Де­во слад­чай­шая, Ты, пре­тер­пев­шая го­ре­сти, по­мо­ги мо­е­му ча­ду. По­шли, Вла­ды­чи­це, нам в по­мощь Свя­то­го, взи­рая на скорбь ди­тя­ти».

«Ма­ма, с кем ты раз­го­ва­ри­ва­ешь?»

«Вот, мой маль­чик, ты пом­нишь, на­вер­ное, как чи­тал в кни­гах по За­ко­ну Бо­жье­му, что, ко­гда Гос­подь жил в Па­ле­стине, Он ис­це­лял бес­но­ва­тых, от­кры­вал гла­за сле­пым, под­ни­мал па­ра­ли­ти­ков, вос­кре­шал мерт­вых. Об­ра­тись к Нему и ты, ди­тя мое, и Он услы­шит те­бя – хо­ро­ше­го маль­чи­ка, по­про­си Его ис­це­лить те­бя».

Ре­бе­нок смот­рит на мать, по­том на ухо­дя­щее солн­це, на небе­са, и за­сы­па­ет.

Но­чью ма­лень­кий Ге­ор­гий ви­дит во сне пре­крас­но­го всад­ни­ка, ко­то­рый оста­нав­ли­ва­ет­ся пря­мо пе­ред ним.

- Встань на но­ги, Ге­ор­гий, сде­лай пры­жок и вско­чи ко мне в сед­ло!

- Но я па­ра­ли­зо­ван­ный, мои нож­ки не мо­гут ме­ня под­нять.

-Дай твою ру­ку, маль­чик, под­ни­мись на ло­шадь. Я – Свя­той Иоанн из Рос­сии. Ме­ня по­слал Гос­подь, чтобы ис­це­лить те­бя Его бла­го­да­тию и си­лой. Ре­бе­нок в по­лу­сне бо­рет­ся с неду­гом, ста­ра­ет­ся дви­нуть­ся с ме­ста. Просну­лась мать, услы­шав сло­ва: «Ма­ма, дер­жи ме­ня. Свя­той Иоанн из Рос­сии при­ка­зал мне встать».

Утром, ко­гда ноч­ные мед­сест­ры со­об­щи­ли док­то­ру, что па­ра­ли­зо­ван­ный ре­бе­нок, при­ве­зен­ный из Патр, встал на но­ги и по­шел этой но­чью, врач по­спе­шил к ис­це­лив­ше­му­ся. Стук­нул мо­ло­точ­ком по ко­лен­кам, кос­нул­ся игол­кой но­ги. Ре­ак­ция нор­маль­ная.

«Вы сво­бод­ны, – про­из­нес про­фес­сор. – Сам Гос­подь про­явил здесь Свою си­лу». 17 ав­гу­ста 1977 г.

Источник

Еще почитать:

 

 

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

получатель Алексей Анатольевич Галкин (настоятель храма)