Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Чрезвычайный случай в науке? Помощь святого Иоанна Русского!

Опубликовано 15.08.2017

Вра­чи ка­те­го­рич­ны: «Ваш ре­бе­нок, – объ­яс­ня­ют они ро­ди­те­лям, – име­ет врож­ден­ную ред­кую бо­лезнь, при­чем в ее са­мой тя­же­лой фор­ме. Он очень слаб и ка­кую бы под­го­тов­ку мы не про­ве­ли к этим двум необ­хо­ди­мым ему опе­ра­ци­ям, он все рав­но не вы­дер­жит. Бу­дем ждать раз­ви­тия его ор­га­низ­ма». Ве­ду­щим вра­чом был неза­бвен­ный про­фес­сор Хо­ре­мис.

Мать ре­бен­ка не ве­рит док­то­ру и убеж­да­ет му­жа про­дать иму­ще­ство и на эти день­ги по­ехать в Ин­сти­тут здо­ро­вья ре­бен­ка в Па­риж. Но и здесь несчаст­ные ро­ди­те­ли услы­ша­ли тот же ди­а­гноз и тот же со­вет. Од­но го­во­рят вра­чи, дру­гое твер­дит мать.

Мать, ко­то­рая со­зда­на Бо­гом быть со­твор­цом, по­мощ­ни­ком в Его де­ле. Мать, ко­то­рая стра­да­ет и от­да­ет всё ра­ди пло­да сво­е­го чре­ва -ра­ди чад сво­их. Она по­вто­ря­ла лишь од­но: «Спа­си­те мо­е­го ре­бен­ка».

Неожи­дан­но в боль­ни­це у маль­чи­ка под­ни­ма­ет­ся тем­пе­ра­ту­ра и на­чи­на­ет­ся жар. Как кор­шун, хва­та­ет жен­щи­на ме­чу­ще­го­ся в бес­па­мят­стве ре­бен­ка и бе­жит к вы­хо­ду боль­ни­цы, вы­зы­вая удив­ле­ние окру­жа­ю­щих. Сев в пер­вое по­пав­ше­е­ся так­си, она едет в Бюс­си – из­вест­ный ку­рорт в цен­траль­ной Фран­ции. Там на­хо­дит­ся Рус­ский Пра­во­слав­ный Мо­на­стырь Бо­жи­ей Ма­те­ри. Жен­щи­на слы­ша­ла о его су­ще­ство­ва­нии в свой пер­вый при­езд во Фран­цию, бу­дучи еще сту­дент­кой. Гре­чан­ка вхо­дит в мо­на­стырь и на­прав­ля­ет­ся к иконе Бо­го­ро­ди­цы: «Вла­ды­чи­ца моя, нет у ме­ня боль­ше сил. Ес­ли мо­е­му ре­бен­ку суж­де­но уме­реть, пусть он умрет пе­ред тво­ей ико­ной. Мо­лю Те­бя, Пре­чи­стая, Те­бя, что ви­де­ла Сво­е­го дра­го­цен­но­го Сы­на рас­пя­тым на Кре­сте. Ты, ко­то­рая вы­дер­жа­ла все, по­мо­ги и мне одо­леть свое го­ре».

В церк­ви в это вре­мя на­хо­дил­ся некто Сер­гей Ива­но­вич Рос­сос, знав­ший немно­го гре­че­ский язык и жив­ший ко­гда-то в Афи­нах. Он уви­дел несчаст­ную жен­щи­ну, по­до­шел к ней и ска­зал: «У вас в Гре­ции по­ко­ят­ся мо­щи од­но­го на­ше­го зем­ля­ка. Свя­то­го Иоан­на Рус­ско­го. По его мо­лит­вам со­вер­ша­ют­ся чу­де­са. Мно­гие го­ды я но­шу при се­бе его ико­ну и все­гда к нему об­ра­ща­юсь. Этой ико­ной я бла­го­слов­лю ва­ше­го ре­бен­ка и бу­дем на­де­ять­ся на ми­лость Бо­жию».

В тот са­мый миг, ко­гда ико­на Свя­то­го кос­ну­лась лба ре­бен­ка, его на­ча­ло тря­сти, как в ли­хо­рад­ке, все те­ло по­кры­лось хо­лод­ным по­том. Мать кос­ну­лась лба ре­бен­ка. Жар спал!

Тут же со­вер­ши­ли все­нощ­ное бде­ние, а утром мать вер­ну­ла ди­тя в боль­ни­цу и ре­ши­ла оста­вить его на ле­че­ние. Через три ме­ся­ца, без вся­кой опе­ра­ции, бы­ло уста­нов­ле­но, что ске­лет боль­но­го раз­ви­ва­ет­ся нор­маль­но, что ис­крив­лен­ные ру­ки и но­ги вы­пря­ми­лись.

«Чрез­вы­чай­ный слу­чай в на­у­ке», – ска­за­ли фран­цуз­ские вра­чи.

«Чрез­вы­чай­ный слу­чай ве­ры и по­мо­щи Свя­тых», – го­во­рит мать и не мо­жет на­гля­деть­ся на сы­на. ко­то­рый, пол­ный сил, каж­дый день от­прав­ля­ет­ся в шко­лу.

12 но­яб­ря 1974 г.

Источник

Еще почитать:

Интересно? Делитесь!

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

получатель Алексей Анатольевич Галкин (настоятель храма)