Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Помощь святого Иоанна Русского в исцелении детей от белокровия

Опубликовано 04.07.2017

В од­ном бед­ном до­ме, в г. Ли­ма­сол на ост­ро­ве Кипр, жи­вет в тру­дах и скор­бях се­мья. Двое де­тей – два бра­ти­ка, 6-ти и 8-ми лет - стра­да­ли бе­ло­кро­ви­ем.

Ро­ди­те­ли и вра­чи ве­ли непре­стан­ную борь­бу за здо­ро­вье этих де­тей. При ви­де блед­ных лиц и тще­душ­ных тел сво­их чад серд­це ро­ди­тель­ское сжи­ма­лось от скор­би.

И вот кто-то им рас­ска­зал о Свя­том Иоанне Рус­ском – Чу­до­твор­це, мо­щи ко­то­ро­го по­ко­ят­ся в Гре­ции. Вста­ет на мо­лит­ву ко­ле­но­пре­кло­нен­ная мать, мо­лит­ся отец. Ве­чер. Ого­нек лам­пад­ки туск­ло осве­ща­ет блед­ные ли­ца де­тей.

«Свя­тый Иоанне, – шеп­чет мать, – сде­лай так, чтобы мои дет­ки вы­здо­ро­ве­ли, я не вы­дер­жу боль­ше этой му­ки. Свя­тый Иоанне, при­ди, по­се­ти мой дом, здесь в Ли­ма­со­ле, приди днесь и по­мо­ги на­ше­му го­рю».

Отец в глу­хих ры­да­ни­ях встал, вста­ла и мать. Утром, по­дой­дя к кро­ват­ке де­тей, ви­дят ро­ди­те­ли, что внеш­ний вид их со­вер­шен­но из­ме­нил­ся. Раз­бу­ди­ли их ро­ди­те­ли и ско­рей от­пра­ви­лись к вра­чу.

«Но, до­ро­гие мои, – го­во­рит док­тор, – мы же со­всем недав­но про­ве­ли ана­лиз кро­ви, не мучь­те де­тей».

Мать, од­на­ко, на­сто­я­ла. И, о чу­до! Ана­лиз под­твер­жда­ет нор­маль­ный со­став кро­ви. Ве­ра со­вер­ши­ла это чу­до!

Счаст­ли­вые ро­ди­те­ли за­ка­за­ли фигур­ки де­тей из вос­ка в пол­ный рост. На са­мо­ле­те при­ле­те­ли они в Афи­ны, а от­ту­да – к чу­до­твор­ным мо­щам Свя­то­го Иоан­на. Вся се­мья вста­ла на ко­ле­ни, про­из­но­ся сло­ва бла­го­дар­но­сти.

По­сле их ухо­да из Хра­ма оста­лись две вос­ко­вые фигур­ки де­тей в вос­по­ми­на­ние о чу­дес­ном ис­це­ле­нии. До сих пор этот дар на­хо­дит­ся в Хра­ме Иоан­на Рус­ско­го как сим­вол люб­ви Бо­га и Свя­то­го Иоан­на.

30 июня 1980 г.

Источник

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

получатель Алексей Анатольевич Галкин (настоятель храма)