Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Соборование - для всех христиан

Опубликовано 27.03.2021

Есть мнение, что Соборование - это когда батюшка приходит к умирающему или тяжело больному и что-то там такое делает. На уровне магии: почитал молитовки, помазал, да еще и причастил - а человек-то может и не умереть, а совсем даже выздороветь.

Все эти разговоры - от невежества нашего. Потому что кто-то что-то слышал когда-то и от кого-то, читал или в кино видел, да еще и сам додумал, потом пересказал - вот и формируются стереотипы.

На самом деле Соборование (Елеосвящение по правильному) - это одно из Таинств Церкви. Которое для всех, а не для умирающих и тяжелобольных. Потому что все мы больны - даже если считаем себя здоровыми, даже если гемоглобин и температура в норме и вообще ничего никогда не болит. Больные мы. Точно больные, потому что грешные. Как минимум.

Вывод: есть возможность - идите и принимайте участие в Таинстве Елеосвящения. Пусть не каждый год, но - принимайте. Потому что если ты христианин, то правильно участвовать в Таинствах. Да, Венчание не только от тебя зависит. Но в остальных Таинствах вы принять участие можете. Принимайте. Сейчас как раз в храмах начали Елеосвящение (Соборование) проводить. У нас, например, по субботам, в 14:00.

На фото - подготовка к Таинству 27.03.2021. Будьте здоровы!

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082