Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Покинутая... А покинутая ли?

Опубликовано 08.08.2017

Перед нами на первый взгляд очень грустная картина. Темные краски, грустное лицо женщины с младенцем, которого она прижимает  к себе… нависшее ночное небо, все как бы подводит к безысходности, печали и жалости. Это все на первый взгляд.

Но есть слова в молитве « На всякое Время и на Всякий Час…», и именно это воспроизводит видимый сюжет по иному.

        Покинутая. 1873 Бронников Федор Андреевич

Да, сложилась, очевидно, непростая ситуация, коли пришлось ночью с ребенком женщине укрыться, лежать под открытым небом на земле…Но она никак не ПОКИНУТАЯ! У нее на руках младенец, он заставляет ее думать как быть, как выжить. И благо, она находится недалеко от храма, купала, которого отсвечивают недалеко. Известно, что взывающий и просящий молитвенной помощи будет услышан. И помощь придет, откуда не ждешь. И пусть даже если все ее оставили, у нее защита и охрана Господь. Вот это стержень, который будет держать ее на плаву!  А утро вечера всегда мудренее. Взойдет солнце, заиграют новые краски дня, и верится, что все образуется.    

         Вселяет надежду храм, и недаром художник так изобразил все это. Всегда, во все времена спасались люди возле храма . Думается и эта женщина будет не « Покинутая», а скажем « Спасенная»…     

Сентябрь, 2016 

Валентина 

Еще почитать:

Интересно? Делитесь!

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

получатель Алексей Анатольевич Галкин (настоятель храма)