Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Фильм о Христе - мой приход к Богу

Опубликовано 31.07.2017

Я расскажу сейчас свою маленькую историю воцерковления, начало большого пути. Родилась я в начале 60х годов прошлого века в семье, далёкой от Бога, хотя родители крещёные. Отец воспитывал меня в духе атеизма. Зерно это упало глубоко в мою неокрепшую душу и в старших классах школы я читала лекции по атеизму (это у меня такое было факультативное задание).

После школы, учеба, неудачный первый брак, новые знакомства, расставания, повторный брак... Короче, жизнь бурлила вокруг меня...
От первого брака подрастал сынишка. Новый муж тоже хотел детей и спустя время я забеременела. Беременность была тяжелой, роды сложные.
 
Закончилось всё печально. В момент родов (была глубокая ночь), акушерка на секунду отвлеклась, а ребенок - это был сыночек, выскочил из меня пробкой и упал. Я была привязана к креслу и ничего не могла сделать. Сыночка пытались реанимировать при мне. Затем меня отвезли в палату, а через 2 часа зашла медсестра и сообщила, что ребенок... умер...

Это было сложное для меня время.

Моя подруга детства и её мама вели со мной работу о крещении, говоря, что все мои беды из-за его отсутствия. В тоже время, на меня "давила" моя сестра, которая была замужем за священослужителем.

Возможно, я их всех бы услышала, но в силу своего характера не приемлю давления на себя, а именно так на меня и со мной и общались.
Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не кино.. Да, да, это не описка.

Фильм, повлиявший на всю мою дальнейшую жизнь, назывался "Иисус Христос", американский, 2-х серийный. Этот фильм в конце 80-х несколько раз показывали по телевизору. Никогда не удавалось его посмотреть полностью, что-то или кто-то обязательно мешало. Сейчас-то я понимаю, почему.

Но однажды это случилось!
Все спали.
Просмотрела фильм на одном дыхании.

Сказать, что он мне понравился, значит ничего не сказать. Фильм меня потряс. Тогда еще не было фильма "Страсти Христовы", но по воздействию на меня тогда это было равнозначно.

Решение окреститься пришло ещё во время фильма.

До утра думала не доживу, так мне хотелось ЭТО сделать.

То, что не смогли сделать мои близкие, было проделано силой искусства. На утро побежала к подружке, все рассказала, попросила о помощи. Она с радостью согласилась быть моей крестной.

Через день, в воскресенье я приняла Крещение!

ВРЕМЯ ПРИШЛО!
 
Татьяна
 
Почитать еще:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13