Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Малыш с длинным языком: невероятно, но ребенок заговорил!

Опубликовано 02.01.2018

Каж­дая мать хо­чет, чтобы ее ре­бе­нок был са­мым луч­шим. В од­ном бед­ном до­миш­ке сре­ди уз­ких уло­чек, что вы­хо­дят к Церк­ви Пан­да­нассах в Пат­рах, про­изо­шла тра­ге­дия.

С пер­вых ми­нут рож­де­ния вто­ро­го ре­бен­ка в се­мье мать, уви­дев но­во­рож­ден­но­го, при­шла в ужас. Язык мла­ден­ца вы­со­вы­вал­ся на­ру­жу. Корм­ле­ние гру­дью бы­ло невоз­мож­но. Язык был длин­нее обыч­но­го на 3-4 сан­ти­мет­ра. С это­го мо­мен­та на­ча­лись му­че­ния. Мать не по­ка­зы­ва­ет­ся с ре­бен­ком на лю­дях. Три го­да под­ряд она ез­дит по боль­ни­цам Афин. А язык меж­ду тем про­дол­жа­ет рас­ти и сви­са­ет уже ни­же под­бо­род­ка.

«Бо­же мой, – умо­ля­ет мать. – Ука­жи нам, что де­лать!»

Вра­чи со­ве­ту­ют сде­лать опе­ра­цию, пол­но­стью ам­пу­ти­ро­вать язык. Но при этом ре­бе­нок дол­жен остать­ся на всю жизнь немым. Бед­ные ро­ди­те­ли за­ни­ма­ют день­ги и от­прав­ля­ют­ся на кон­суль­та­цию в Сток­гольм, в Шве­цию. Швед­ские вра­чи так­же со­ве­ту­ют опе­ра­цию.

В скор­би се­мья воз­вра­ща­ет­ся в Гре­цию. Род­ные и близ­кие, ожи­дав­шие хоть ка­ко­го-то про­блес­ка на­деж­ды, не на­хо­ди­ли слов, чтобы уте­шить ро­ди­те­лей ре­бен­ка. И вот в тол­пе по­слы­шал­ся го­лос од­ной из род­ствен­ниц ве­ру­ю­щей жен­щи­ны: «Я ве­рю, что Гос­подь услы­шит на­шу мо­лит­ву. Ты, как мать, дай обет Свя­то­му Иоан­ну Рус­ско­му, Свя­то­му, ко­то­ро­го ча­сто по­сы­ла­ет Все­выш­ний для ока­за­ния по­мо­щи лю­дям. Мо­лись усерд­но о по­мо­щи. А сей­час пой­дем в храм Пан­да­насса».

Как пи­шет пи­са­тель Алек­сис Ка­рел: «Мо­лит­ва, воз­но­си­мая на­ми за дру­гих, са­мая дей­ствен­ная и все­гда бы­ва­ет услы­шана Бо­гом». Ста­рый свя­щен­ник со­вер­ша­ет мо­ле­бен Свя­то­му, со­вер­ша­ет­ся Ма­лое Все­нощ­ное бде­ние, по­сле ко­то­ро­го все род­ствен­ни­ки ти­хо на­прав­ля­ют­ся по до­мам. И вдруг в од­ной из ком­нат раз­да­ет­ся крик ма­те­ри: «Свя­тый Иоанне, сколь быст­ро ты по­спе­шил на по­мощь на­шей бо­ли. Что ви­дят мои по­туск­нев­шие от го­ря гла­за. Все ста­ли сви­де­те­ля­ми, как му­че­ние ре­бен­ка кон­чи­лось. Язык вер­нул­ся на свое ме­сто и ре­бе­нок за­го­во­рил».

Факт, необъ­яс­ни­мый че­ло­ве­че­ской ло­ги­кой. Факт, ко­то­рый для мно­гих лишь вы­ду­ман­ные сказ­ки. Для мно­гих, тех, кто не мо­жет пре­одо­леть го­лую ло­ги­ку. Но для ве­ру­ю­щих все об­сто­ит очень про­сто. Все для ве­ру­ю­щих име­ет свое объ­яс­не­ние.

«Ве­ра есть на­блю­де­ние за ве­ща­ми, недо­ступ­ны­ми гла­зу».

Ве­ра есть под­твер­жде­ние то­го, че­го не мо­гут ви­деть те­лес­ные гла­за. (Евр.11:1) 16 мая 1966 г.

Источник

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13