Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Как святой Иоанн Русский на операцию благословил

Опубликовано 02.01.2018

В Афи­нах из­вест­ный ин­же­нер-стро­и­тель, про­шед­ший мно­же­ство об­сле­до­ва­ний, по­лу­ча­ет на ру­ки ди­а­гноз вра­чей: силь­ные го­лов­ные бо­ли объ­яс­ня­ют­ся зло­ка­че­ствен­ной опу­хо­лью го­лов­но­го моз­га.

Боль­но­му со­ве­ту­ют опе­ра­цию на че­ре­пе с це­лью из­вле­че­ния опу­хо­ли. На во­прос о по­след­стви­ях вра­чи го­во­рят ему всю прав­ду. Боль­ной от­ка­зы­ва­ет­ся от хи­рур­ги­че­ско­го вме­ша­тель­ства, под­вер­гая се­бя ужас­ным стра­да­ни­ям.

Через несколь­ко дней по­сле это­го со­бы­тия, ра­но утром, на рас­све­те, в квар­ти­ре боль­но­го раз­да­ет­ся зво­нок: «Дя­дя, это ты? – по­слы­шал­ся го­лос его две­на­дца­ти­лет­ней пле­мян­ни­цы. -Из­ви­ни, что я те­бе так ра­но зво­ню, но я толь­ко что просну­лась, я ви­де­ла сон про те­бя. Я ви­де­ла вы­со­ко­го свет­ло­во­ло­со­го мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый ска­зал мне: «Де­воч­ка, я – Свя­той Иоанн Рус­ский. Пусть твой дя­дя со­гла­ша­ет­ся на опе­ра­цию. Я по­мо­гу хи­рур­гу, с тво­им дя­дей ни­че­го не слу­чит­ся». Вот, дя­дя, не взду­май ска­зать «нет» Свя­то­му».

Так, боль­ной ин­же­нер со­гла­сил­ся на опе­ра­цию, ему вы­ре­за­ли опу­холь.

Как си­я­ли ли­ца всех тех, кто при­е­хал в Храм, и са­мо­го ин­же­не­ра с пле­мян­ни­цей. Го­ло­ва его еще бы­ла за­бин­то­ва­на.

«Вра­чи мне еще не раз­ре­ши­ли вы­хо­дить. Но я при­е­хал. Не мог ина­че. Я дол­жен был по­бла­го­да­рить от все­го серд­ца это­го Свя­то­го Чу­до­твор­ца, при­хо­дя­ще­го на по­мощь вез­де и все­гда».

10 мар­та 1980 г.

Источник

Читать еще:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13