Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Я умираю, чтобы свершились чудеса для других!

Опубликовано 01.02.2020

Чем мы старше, тем больше нас мучают те или иные боли. Что делать? Принимать обезболивающее, проходить какие-то терапии, доставать близких своим нытьем и пр.? Можно и так. А можно добавить ко всему этому опыт преподобного Паисия Святогорца...

***

Никогда не забуду и старца Паисия. Он испытывал сильные боли, но лицо его сияло радостью. Почему?

– Потому что сейчас, – говорил он нам, – что скажу, то и сбывается. Раньше Бог затыкал уши, говорил мне только «нет». А сейчас, поскольку я вообще не молюсь о себе, то о чем ни помолюсь для других – всё исполняется! Даже если человек не заслуживает того, чтобы это произошло.

У него имелось дерзновение к Богу. Стоя на пороге смерти, он терпел страшные боли от рака, но не умолял Его отнять у него это страдание. Напротив, использовал боль, чтобы испросить у Бога что-нибудь для других. Вот как человек губит себя, испытывает смертельную боль, но говорит: «Я умираю, чтобы свершились чудеса для других!»

Священник Николай Людовикос

Цитата из https://pravoslavie.ru/126850.html

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082