Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Про санитарную рубку деревьев и строительство храма

Опубликовано 06.02.2020

Несколько дней назад мы получили порубочный билет на упавшее на берегу реки Новой дерево и привели прилегающую к храму территорию в порядок.

Это не самовольная вырубка - это согласованное с городскими властями мероприятие: по факту разрушения составляется протокол осмотра, на основании которого отправляется заявление в Комитет по благоустройству г. Санкт-Петербурга. Документы направляются в МФЦ.

Примерно через 30 дней приходит порубочный билет на санитарную рубку, и тогда можно искать исполнителя работ по распилу и вывозу древесины.

Отмечу, что это уже второе дерево, которое падает рядом с храмом святого Иоанна Русского: полтора месяца назад, в день памяти святителя Николая Чудотворца, здесь же рухнула раскидистая ива.

К сожалению, деревья стареют. Для многих аварийность деревьев на берегу реки Новой видна невооруженным взглядом, но так просто даже ветхие насаждения невозможно обезвредить, нужны специалисты-инспекторы, спецкомиссия и средства. Пока все это происходит по факту, штормовой ветер валит старые деревья и создает угрозу для гуляющих по берегу реки жителей Ульянки.

Зачем нам это нужно? Во-первых, здесь гуляют наши прихожане - с детьми, домашними животными, друзьями. Во-вторых, совсем скоро мы начнем строить каменный храм, разрешение получено. В-третьих, нам очень хочется, чтобы мы все жили в красивом и безопасном районе.

Сейчас мы собираем всем миром на котлован и обустройство фундамента под капитальный храм. Уже нужна арматура.

Друзья! Братья и сестры!

Храмы строят всем миром - ПРОСИМ ВАС ВНЕСТИ ПОСИЛЬНУЮ ЛЕПТУ В СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА СВЯТОГО ИОАННА РУССКОГО в Ульянке!

Физические и юридические лица могут ПОЖЕРТВОВАТЬ на строительство храма как через онлайн-сервисы приема платежей, так и через банковский счет Прихода http://rusioann.ru/neravnodushnym/ Или передать пожертвование через свечную лавку. Храм открыт ежедневно с 09:00 до 19:00, находится он напротив дома №20 по ул. Солдата Корзуна, за детской поликлиникой №57.

Да воздаст вам ГОСПОДЬ за временное - вечным, за тленное - нетленным!

С любовью и уважением, настоятель Прихода,

священник Алексий (Анатольевич) Галкин.

 

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082