Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Австралийские аборигены живут по Писанию?

Опубликовано 25.11.2018

Посоветовали мне прочитать книгу Морган Марло "Послание с того края Земли". Писательницу не знаю, про книгу не слышал. Поискал информацию - оказывается, произведение-то востребованное, вызвавшее много споров.

Взял, почитал. Сначала скучно, потом затянуло. Книжка тонкая, времени много не отняла. Но мысли в голове забурлили. И есть от чего: если все это правда, то вера аборигенов перекликается с Писанием. Плюс много интересного относительно наших возможностей и Божией помощи. Приведу цитаты, может и вам захочется прочитать "Послание с того края Земли"...

Племя Истинных Людей никогда не остается без еды. Природа всегда отвечает на их мысленные просьбы. Они верят, что мир изобилен. Подобно тому как мы слушаем игру на фортепьяно и отдаем должное таланту и целеустремленности исполнителя, так и они открыты любым проявлениям природы.

Когда на нашем пути попалась змея, всем было очевидно, что она появилась для того, чтобы послужить нам обедом. Добытая днем пища была важной частью наших вечерних празднеств.

Я узнала, что появление еды не воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Сначала о ней просят, терпеливо ожидают, когда она появится, и принимают с благодарностью, всегда искренней. Племя начинает каждый свой день с благодарности Единому за новый день, за самих себя, своих друзей и весь окружающий мир. Они иногда обращаются с более конкретными просьбами, но всегда добавляют: «Если это послужит моему высшему благу и высшему благу всей окружающей жизни».

+++

По словам Ооты, Истинные Люди владеют телепатией прежде всего потому, что никогда не лгут, не позволяют себе ни малейшей выдумки, ни так называемой частичной правды, не говоря уже о каком-либо серьезном неправдивом заявлении. Лжи нет вовсе, и скрывать им нечего. Эти люди не боятся быть открытыми, готовы получать и давать каждому любую информацию.

Оота разъяснил, как работает данный принцип. Например, в возрасте двух лет ребенок видит, как другой малыш играет с игрушкой — тянет, скажем, на веревке камень. И вот если этот ребенок станет отнимать игрушку у другого, он почувствует, что все взрослые смотрят в его сторону. Он поймет, таким образом: его намерение взять что-либо без разрешения становится известным и является неприемлемым. А второй ребенок поймет, что надо делиться и не привязываться к вещам, поскольку он уже порадовался и сохранил в памяти ощущение этой радости, поэтому желанным является ощущение счастья, а не сами предметы.

Мысленное общение — способ, предназначенный для всего человечества. Различия в языках и способах письма исчезают, когда люди начинают общаться без слов. «Но в моем мире это никогда не случится, — думала я. — В мире, где люди обкрадывают своих коллег, уклоняются от налогов, заводят любовные интриги. Мой народ никогда не согласится быть в буквальном смысле „мысленно открытым“. Слишком много обмана, слишком много боли и горечи нам нужно скрывать».

Но если говорить обо мне лично, смогла бы я простить всех, кто, как мне казалось, подвел меня? Могла бы я простить себя за все те страдания, причиной которых была сама? Хотела бы я уметь, подобно аборигенам, в один прекрасный день явить всю свою подноготную на всеобщее обозрение, как эти аборигены, и просто наблюдать все свои побуждения, открытые и для меня, и для других.

Истинные Люди не думают, что голос был дан человеку для того, чтобы разговаривать. Это делается посредством головы и сердца. Если же для беседы используется голос, разговор становится малозначащим, необязательным, менее душевным. По их мнению, голос дан для пения, празднеств и лечения.

Они говорили мне, что у каждого человека множество талантов и что все умеют петь. Если я не пестую свой талант, поскольку думаю, что не умею петь, — певец внутри меня от этого не исчезает.

Впоследствии во время нашего путешествия, когда они пытались развить во мне способность к мысленному общению, я поняла, что пока у меня в сердце или мыслях есть какая-либо тайна, которую я хочу скрыть от других, телепатия невозможна. Я должна была примириться со всем, что имела…

Мне пришлось научиться прощать себя, не осуждать, но извлекать уроки из прошлого опыта. Они научили меня тому, насколько существенно быть правдивой с собой, принимать и любить себя, чтобы суметь так же относиться и к другим.

+++

Все люди — духи, гостящие в этом мире. Все духи — существа вечные. Все встречи с другими людьми — это опыты, и все опыты — это связи навсегда. Истинные Люди замыкают круги каждого опыта. Мы не оставляем отношения незавершенными, как это делают Искаженные. Если ты покидаешь другого человека с дурными чувствами в сердце, ты не завершаешь круг, и проблема опять вернется к тебе впоследствии. Ты будешь страдать не один раз, а еще и еще, пока не научишься. Нужно наблюдать, учиться и становиться мудрее, набирая опыт. Нужно также благодарить, как вы говорите, благословлять и уходить с миром.

+++

Люди племени верят, что человек может изменить что-то в самом себе только при условии, если он сам так решит; и они верят, что у каждого есть способность изменить в себе все что угодно. Мы можем с чем угодно расстаться, что угодно приобрести — у человека в этом нет никаких ограничений. Кроме того, они верят, что по-настоящему повлиять на кого бы то ни было можно лишь в одном случае: изменив собственную жизнь; тут важно, как ты себя ведешь, какие поступки совершаешь. Поэтому все в племени изо дня в день стараются стать лучше.

+++

В племени верят, что жить — значит постоянно меняться, двигаться вперед, развиваться. Они говорят, что есть «время жизни» и «время нежизни». Люди «не-живут», когда злятся, унывают, жалеют себя, когда поглощены страхом. Если ты дышишь, это еще не значит, что ты живешь. Это просто значит, что рано хоронить твое тело. Не все, кто дышит, пребывают во «времени жизни». Если человек хочет сам понять, что значит испытывать агрессивные эмоции, то это естественно, но мудрый на этом не остановится. Когда душа обитает в человеческом теле, мы можем играть: через игру мы учимся, что значит быть счастливым, печальным, ревнивым, благодарным и т. д. И на основе этого опыта в конце концов понимаем, что приносит боль, а что исцеляет.

+++

— Вы считаете, что Божественное Единое — это тот, кто видит и судит людей, — сказал Оота. — А для нас Божественное Единое — это Тот, Кто чувствует намерения и движения души всех живых существ. Ему не так важно, что мы делаем, сколько то, почему мы это делаем.

+++

Истинные Люди на протяжении столетий всем новорожденным говорили одну и ту же фразу. Каждый человек слышал одни и те же слова: «Мы тебя любим и поддержим на твоем пути». На последнем празднике все обнимают этого человека и повторяют снова эту фразу. Уходя, он слышит все те же слова, которые слышал, приходя в этот мир!

+++

Но самое главное отличие между тем, какими люди были вначале, и тем, какими стали теперь, состоит в том, что у Искаженных в сердцах живет страх. У Истинных Людей нет страха. Пришельцы запугивают своих детей. Им нужны ограничивающий свободу закон и тюрьмы. Даже в основе системы безопасности государств — угроза применения военной силы.

Согласно мнению племени, страх — это эмоция царства животных. Там он играет важную роль для выживания. Но если люди знают о Божественном Едином и понимают, что Вселенная не есть игра слепого случая, что в ней все происходит по замыслу, то в них нет страха. В человеке живет либо вера, либо страх, не бывает так, чтобы было и то и другое. Обладание имуществом, полагают они, порождает страх. Чем больше человек имеет, тем больше ему надо бояться. В конце концов он начинает жить ради вещей.

Дмитрий, приход храма св. Иоанна Русского

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082