Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Как св. Иоанн Русский помог суд выиграть

Опубликовано 06.02.2018

Г-жа Аре­ти К., вдо­ва, и ее един­ствен­ная дочь Хри­са еще не успе­ли прий­ти в се­бя от безвре­мен­ной кон­чи­ны му­жа и от­ца, как ока­за­лись пе­ред ли­цом че­ло­ве­че­ско­го бес­пра­вия. Трое бра­тьев умер­ше­го по­да­ли в тре­тей­ский суд Афин, за­явив о сво­их пра­вах на остав­лен­ное им недви­жи­мое иму­ще­ство (стро­я­щий­ся дом в цен­тре Афин), сто­и­мо­стью в де­сят­ки мил­ли­о­нов драхм.

 Все это на­след­ство, оста­вил су­пруг г-же Аре­ти. Трое бра­тьев по­лу­чи­ли свою до­лю. Вос­поль­зо­вав­шись смер­тью бра­та, они узна­ли, что есть ка­кие-то юри­ди­че­ские пра­ви­ла, по ко­то­рым и они то­же мо­гут по­тре­бо­вать часть иму­ще­ства. Суд удо­вле­тво­ря­ет иск, и бра­тья вы­иг­ры­ва­ют про­цесс. Мать и дочь по­ни­ма­ют, что по­па­ли в джунгли, где зве­ри бо­лее силь­ные по­жи­ра­ют бо­лее сла­бых.

Но дру­го­го на­след­ства у них нет. По­это­му они ре­ша­ют всту­пить в же­сто­кую борь­бу. Стро­я­щий­ся дом – во­пло­ще­ние тру­да му­жа, но это и их един­ствен­ная эко­но­ми­че­ская ба­за в бу­ду­щем. Они по­да­ют на апел­ля­цию. Суд от­кло­ня­ет ее. Суд от­кло­ня­ет так­же и вто­рич­ную апел­ля­цию. Две жен­щи­ны от­прав­ля­ют­ся в по­след­нюю ин­стан­цию – Вер­хов­ный Суд.

Втор­ник, ве­чер. Мать и дочь раз­мыш­ля­ют о за­тра­чен­ных тру­дах, о борь­бе, о сво­ем ту­ман­ном бу­ду­щем. Ка­мень ле­жит на серд­це у жен­щин, они уби­ты по­ве­де­ни­ем род­ствен­ни­ков, пе­ре­жи­ва­ют, что нет ря­дом их адво­ка­та, ко­то­рый сроч­но уехал за гра­ни­цу. Лишь позд­но но­чью усну­ли из­му­чен­ные жен­щи­ны.

Во сне вдо­ва ви­дит, как буд­то она бро­са­ет­ся с по­бо­я­ми на свою зо­лов­ку. В это вре­мя по­яв­ля­ет­ся неиз­вест­ный мо­ло­дой че­ло­век со спо­кой­ным ли­цом и про­из­но­сит: «Дом – твой. Я сам по­за­бо­тил­ся о ва­шем де­ле. В лю­бой опас­но­сти про­си­те по­мо­щи Бо­жи­ей, и нас – слу­жа­щих Ему. Я – Иоанн Рус­ский. Иди­те зав­тра в суд».

Сна как не бы­ва­ло. Мать и дочь на­чи­на­ют усерд­но мо­лить­ся. Утром в тре­тьем от­де­ле­нии су­да, пе­ред за­лом за­се­да­ния их адво­кат, су­мев­ший ка­ким-то об­ра­зом вер­нуть­ся к про­цес­су, да­ет им со­ве­ты. Нуж­но иметь спо­кой­ствие и сме­лость! Неве­до­ма бы­ла ему тай­ная на­деж­да жен­щин. И вот ре­ше­ние: Выс­ший апел­ля­ци­он­ный суд при­зна­ет, что дом при­над­ле­жит по пра­ву вдо­ве умер­ше­го и его до­че­ри.

Ко­гда обе жен­щи­ны при­шли к мо­щам Свя­то­го Иоан­на Рус­ско­го, они по­ве­да­ли нам: «Мы ни­ко­гда не зна­ли это­го Свя­то­го. Мы все­гда мо­ли­ли толь­ко Бо­га, у нас есть ду­хов­ный отец, мы при­ча­ща­ем­ся, но сю­да на Эв­бею мы ни­ко­гда не при­ез­жа­ли и ни­ко­гда не об­ра­ща­лись к Свя­то­му Иоан­ну. И вот мы по­ня­ли – Свя­тые жи­вут сре­ди нас и зна­ют все на­ши ча­я­ния».

28 мар­та 1985 г.

Источник

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13