Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Преодолеть себя во имя других

Опубликовано 13.04.2019

Надо любить близких. Надо о них заботиться, укрывать одеждой и любовью, посещать в больницах и тюрьмах, надо молиться о них и смиряться.

Нет времени, средств и вообще - вы устали? Да, причины уважительные, сам себя ими часто "утешаю". Но!

Но вот увидел цитату из книги Джесси Ицлера "Месяц на пределе" - и решил поделиться. Потому что в этом отрывке есть мотивация, достаточно взглянуть на историю с христианской точки зрения.

В том, как бегал «котик» (спецназовец), был какой-то магнетизм. Нечто ощущалось за его хмурым взглядом. И это — знание своей цели. Да! Он бежал так, будто от этого зависели человеческие жизни. С таким выражением лица вбегают в горящий дом, чтобы спасти щеночка или бабулю.

Потом я узнал тайну: он ненавидит бегать. Но бегает, потому что, участвуя в марафонах, собирает средства для семей «котиков», которые погибли.

Когда четверо друзей «котика» разбились при крушении вертолета, он решил собрать деньги для их семей, а заодно привлечь внимание общественности. Он пробежал 50 гонок на сверхдлинную дистанцию.

«Котик» участвует в самых тяжелых состязаниях в мире. Марафон Бэдуотер на 220 км был первой трассой «котика». Спустя полгода он пробежал сложнейший маршрут в Долине Смерти. Через четыре месяца поучаствовал в трехдневной гонке Ultraman на Гавайях: 10 км вплавь по океану, 420 км на велосипеде и 85 км бегом. И все это — в память о трагедии боевых товарищей. Чтобы помочь делом.

***

Вот так: Чтобы! Помочь! Делом! И никаких отговорок и послаблений... Господи, укрепи и помоги!

Дмитрий, приход храма святого Иоанна Русского

Еще почитать:

 

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082