Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Почему мы теряем авторитет у детей?

Опубликовано 25.04.2018

Почему наши дети вырастают и бросают нам в лицо самое страшное? Когда 17-18 лет наступает:

«Кто ты мне такой?! Что хочу, то и делаю, я уже взрослый».

И идет этот ребенок в темноту! 

В страшную темноту идет! Идет и думает, что для него самое лучшее – это друзья, которые коноплю предлагают, которые предлагают водку, которые блуд предлагают, которые учат грязным словам! 

Где отец? Где мать? Где авторитет родителей? Почему не бьется сердце о том, что: «Нет, я не могу обидеть папу! Я не могу обидеть бабушку. Бабушка будет плакать, если я сейчас уйду в эту темноту!» 

Потому что папа и мама в свое время в телевизор смотрели, в свое время по телефону с подругой разговаривали, в свое время друг с другом ругались, поучали, показывали, какие мудрые! А дитё смотрело и стояло, стояло и смотрело на всё, что происходит, на это бесчинство, которое происходит в семье: отец над матерью превозносится, мать над отцом, и уже не видят, что оно рядышком маленькое, светлое, чистое стоит и думает:

«Папа, мама, да вы мне оба дороги!

Не ссорьтесь, не надо обижать друг друга!»

Видели ли мы тогда этого ближнего? Этого малого! Видели ли тогда эти глаза! Видели ли это воробьиное сердечко, это маленькое сердечко, которое билось вот так, из грудной клеточки вырывалось пока вы ругались!?

Протоиерей Владимир Астахов

Еще почитать:

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13