Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Яблочный Спас в храме св. Иоанна Русского

Опубликовано 23.07.2017

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС 

Приход храма св. Иоанна Русского в Ульянке

 

Друзья! Жители и гости Кировского района!

Братья и сестры!

Приглашаем вас на праздник Преображения Господня (Яблочный СПАС), который состоится

 

19 августа в 13:00

 

во дворике храма святого праведного Иоанна Русского исповедника

(ул. Солдата Корзуна, напротив дома 20, за детской поликлиникой N°57)

В программе народного гуляния:

  • концерт живой музыки, вход бесплатный;
  • беспроигрышная лотерея;
  • веселая ярмарка;
  • игры и эстафеты для детей и взрослых;
  • бесплатное угощение!

 Что это за праздник - Преображение Господне?

Как вы знаете, Иисус Христос - это Сын Божий, рожденный женщиной. Поэтому в Его божественную сущность верили немногие. Чтобы избавить людей от сомнений, Он с любимыми учениками взошел на гору Фавор, где во время молитвы облекся перед Петром, Иаковом и Иоанном божественным светом, то есть преобразился. А еще апостолы услышали голос Господа, подтвердивший им, что Иисус Христос - Сын Божий. Вот это-то событие приход храма святого Иоанна Русского, как и весь православный мир, празднует 19 августа. Начало - в 13:00.

 

Почему праздник Преображения называют Яблочным Спасом?

Потому что время празднования совпадает со временем созревания урожая, даже существует специальная молитва "На освящение начаток овощей (плодов)": в этот день крестьяне Греции и Израиля несли в храм виноград. В других же странах прихожане несли то, что выросло: на Руси это были, например, яблоки. Отсюда и название "Яблочный". А "Спас" - напоминание о Спасителе нашем Иисусе Христе.

На Яблочный Спас принято печь яблочные пироги, варить варенье, приглашать в гости родных и знакомых, угощать нищих – во славу Божию. А еще на Преображение пели песни - приходите и вы к храму святого Иоанна Русского послушать артистов! И угоститься бесплатными вкусностями.

 

Как освятить продукты на Яблочный Спас?

Все просто: соберите яблоки, груши, огурцы, смородину, клубнику или любые другие фрукты-овощи в корзинку, контейнер, кастрюльку или чистый пакет и принесите к храму. Отец Алексий, настоятель храма святого Иоанна Русского, освятит то, что вы принесете. Много брать не нужно, потом просто положите освященное к другим продуктам.

 

Могут ли прийти на праздник Преображения Господня (Ябочный Спас) некрещенные?

Конечно могут, мы ждем в гости всех - и православных, и атеистов, и представителей других конфессий. Приходите сами, приводите друзей и детей на берег реки Новой по ул. Солдата Корзуна, напротив дома 20, за детской поликлиникой N°57, праздник начинается

19 августа в 13:00

Важно: если вы захотите зайти в храм, женщинам нужно взять с собой платочек и быть прилично и скромно одетой. Мужчинам также стоит позаботиться о приличной одежде.

 

Для справки: 

Храм святого праведного Иоанна Русского в мкр. Ульянка открыт с 09:00 до 20:00 ежедневно. Сейчас стоит временная церковь, каменный храм проектируется. Наш святой - воин Петра Первого, попавший к туркам в рабство и удививший врагов смирением и истинной верой. Нетленные и благоухающие мощи праведного Иоанна Русского находятся в Греции, молитвами этого святого происходят исцеления и другие чудеса.

Приход храма - небольшой, но у нас уютно, тепло и душевно. Даст Бог, осенью откроется воскресная школа, где мы сможем собираться, общаться, делиться радостью и горем. Приходите!

 

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13