Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Можно ли приходить в храм святого Иоанна Русского? Службы, записки и ваша поддержка

Опубликовано 06.04.2020

Друзья! Братья и сестры!

В связи со сложившейся в стране и мире ситуацией у многих из вас появились вопросы. Попробуем на них ответить.

Вопрос:  Службы в храме святого Иоанна Русского ведутся за закрытыми дверями храма? Или люди могут прийти и участвовать в Богослужениях?

Ответ: Службы ведутся. Приходить можно. Но лучше все же уточнить по поводу Богослужений в нужный вам день по телефону +7 (904) 551-93-77 (свечная лавка храма).  Важно: если у вас хоть малейшие признаки простуды и пр., то лучше оставайтесь дома. Подумайте не только о себе – подумайте о тех, кто будет в храме рядом с вами.

 

Вопрос: Соборование в храме проводится?

Ответ: В прошлую субботу – было. Как будет в эту – пока не ясно. Уточняйте в свечной лавке в пятницу.

 

Вопрос: На дом Вы приходите соборовать, причащать?

Ответ: Отец Алексий как выполнял, так и выполняет то, что ему предписано делать как священнику и как человеку.

 

Вопрос: Можно в свечную лавку прийти записку написать, молебен заказать, кирпичик приобрести, пожертвование сделать?

Ответ: Можно, приходите.

 

Так выглядит форма отправки записок на проскомидию

 

Вопрос: А что делать, если нет возможности посещать храм, а помолиться о близких хочется?

Ответ: Нужно молиться келейно, дома. Как это делать, советов сейчас много – и Патриарх дал рекомендации, и митрополиты, и священники приходские. Что касается поминовений ваших близких на Богослужениях, то вы можете подать записки онлайн – у нас на сайте есть специальная форма: http://rusioann.ru/podat-zapisku/ Не переживайте, имена не потеряются, все под контролем у отца Алексия, настоятеля храма святого Иоанна Русского.

 

Так выглядит форма отправки пожертвований на любые нужды. Под ней - номер карты Сбербанка для пожертвований

 

Еще момент. Священники и их помощники не получают дотаций от государства. У них тоже есть семьи, им тоже нужно платить за коммунальные услуги в квартирах, кормить семью, оплачивать проезд до храма и обратно. Сам храм нужно строить – средства на строительство ни государство, ни епархия не выделяют: без нашего участия не будет и храма. И за коммунальные услуги (тот же свет) нужно платить.

Друзья! Братья и сестры! Поддержите, пожалуйста, отца Алексия и его помощников, поддержите строительство храма: пожертвования можно отправить либо через форму на любой странице храма http://rusioann.ru/, либо переводом на карту Сбербанка 5336 6902 7593 9082, либо оставив средства в свечной лавке. Целевое пожертвование на строительство храма можно отправить по реквизитам здесь: http://rusioann.ru/neravnodushnym/

Во всех случаях обязательно указывайте цель пожертвования.

Спасибо!

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082