Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Когда нужно брать благословение у священника?

Опубликовано 08.05.2019

На вопрос о том, нужно ли брать благословение "на каждый чих" отвечает настоятель храма святого Иоанна Русского отец Алексий (Галкин).

- Здравствуйте, батюшка! Слышала противоречивые мнения по поводу благословения, что некоторые люди "перегибают палку", берут благословение "на каждый чих ". В каких случаях обязательно (или желательно) брать благословение? В моей жизни было несколько ситуаций, после которых я твердо уверовала в силу благословения священника. Спасибо.

- Доброго вечера, Елена! Благословение можно брать перед любым важным для Вас делом, смиряясь при этом, если процесс пойдет не по Вашему плану). Благословение бывает как приветствие, помните в житие преподобной Марии Египетской старец Зосима и она просили друг у друга благословения... Исаак сказал сыну своему Исаву, пойди, поймай дичь, приготовь, я поем и когда утешится душа моя я благословлю тебя, но Иаков опередил брата, так как больше ценил Благословение!

 

Больше вопросов и ответов здесь.

 

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6902 7593 9082