Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приход храма Иоанна Русского

 Ни­что­же мя раз­лу­чит от люб­ви Хри­сто­вой: ни обо­льсти­тель­ные обе­ща­ния привре­мен­ных благ, ни би­е­ния, ни ра­ны, ни дру­гие ка­кие же­сто­кие му­че­ния.

Если Бог ждет меня, при чем тут священник?

Опубликовано 07.07.2017

Очень часто слышу: зачем мне в церковь ходить, если Бог у меня в сердце, ведь Его храм - там. Я когда-то и сам так думал. А потом, когда крестился и начал воцерковляться, "дошло": без священника как минимум нет участия в Таинствах. На этом можно было бы и закончить, все понятно. Но не всем. Поэтому хочу привести цитату из книги "Репетиция Апокалипсиса", где очень хорошо сказано о роли священника.

 **  

— Будет легче, — говорила Наташа, — понимаешь, вот если Ваня или Вася провинятся и ты видишь, что их мучает совесть, ты же ждёшь их, что они придут к тебе. Ждёшь? Вот. Так и Бог ждёт тебя.

— А при чём здесь священник? — возмущался Эньлай.

— При том, что священники с апостольских времён поставлены.

— А если он мне как человек не нравится?

— Ну… глупо так рассуждать… Тебе же не все машины нравятся, но ты на них ездишь? Тоже, конечно, глупое сравнение… Как бы тебе сказать, ну… воду святую, к примеру, можно пить из хрустального бокала, а можно из жестянки какой, но святая вода при этом останется святой. Понимаешь? Без кружки нельзя… К реке жизни не всякий подойдёт…

**

Слава Богу за все!

Дмитрий С., приход храма св. Иоанна Русского в Ульянке

номер карты Сбербанка для пожертвований: 5336 6900 6011 3158

карта привязана к телефону +7 (911)025-26-13